嘉宾介绍


  • 李军


    布比网络联合创始人兼COO


  •      报告题目:区块链实践之供应链金融


         演讲摘要:供应链金融是被认为适合区块链应用于实践的场景之一。以布比自有的区块链系统BubiChain为基础设施,构建了面向金融服务机构与供应链上的中小供应商的金融技术服务平台。通过区块链的共享方式打通贸易链条的应收账款等关联关系,释放大型企业的信用,并将智能合约应用于清分和结算,降低了供应商融资门槛,保障了还款安全。在金融机构与供应商之间架设了一个桥梁,促进金融服务的达成


         讲者简介:博士,布比(北京)网络技术有限公司创始董事&COO。2012年开始至今,专注于分布式总账与信任技术(区块链)的研究与实践:共识算法、高效账本与跨链协同与相关的安全机制,形成发明专利;以布比区块链为基础设施,推动区块链技术在金融、供应链、慈善公益、知识产权等领域落地实施。任CCF区块链专委会副主任,发起筹建中国中关村区块链产业联盟等多个行业协会、专委会并任副理事长、理事和常务委员,承担区块链相关的理论与技术研。